Оригинальная новогодняя выпечка — «Елка» из слоеного теста. Обязательно приготовлю на праздники!
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
горчица — 1 ст.л.
итальянские травы — 1/2 ч.л.
пармезан — 60 г
бекон — 150 г
яйцо — 1 шт
кунжут
Приготовление:
На листе слоеного теста вырезать ножом «елку», смазать ее горчицей, посыпать итальянскими травами, присыпать 30 г пармезана, затем выложить бекон, и снова 30 г пармезана
«Елку» накрыть вторым листом слоеного теста, сделать надреза по горизонтали и закрутить тесто, как веточки, смазать яйцом, посыпать кунжутом
Запекать 30 минут при температуре 180°С
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!