Очень красивый праздничный салат «Подсолнухи» вызовет бурю восторга у ваших гостей.
Сначала всех привлекает его оригинальная подача: напоминание о лете среди зимы. После того, как гости распробуют салат на вкус, на тарелке через пять минут не остается даже крошек.
Вкусный, нежный и ароматный салат нравится абсолютно всем. Для его заправки мы будем использовать нежный домашний майонез на основе сметаны: такое блюдо более полезное.
Состав продуктов
- один баклажан;
- одно куриное филе;
- 70 грамм зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- одна небольшая морковь;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза;
- 3 маринованных огурца;
- 250 грамм черных оливок без косточек;
- одна пачка чипсов;
- две столовых ложки растительного рафинированного масла;
- черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Один крупный баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
- Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем очень мелко.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, всыпаем нарезанный лук, тертую морковь. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
- После этого выкладываем в сковороду баклажаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза (на основе сметаны), перемешиваем тщательно и выключаем огонь.
- Овощи перекладываем на тарелку и оставляем их остывать.
- Куриное филе отвариваем до готовности в воде с солью и специями, остужаем и нарезаем очень мелко.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем первым слоем куриное мясо, разравниваем его.
- Вторым слоем выкладываем баклажаны, обжаренные с овощами (остывшие), разравниваем. Чтобы салат был ровным и круглым, помогайте себе лопаткой.
- Сваренные вкрутую, остывшие и очищенные яйца, натираем на крупной терке и выкладываем их следующим слоем. Наносим сеточку домашнего майонеза.
- Маринованные огурцы натираем на крупной терке и высыпаем их на яичный слой. Смазываем майонезом.
- Далее идет слой твердого сыра, натертого на крупной терке. Украшаем его решеткой из майонеза.
- Убираем готовый салат на два часа в холодильник. Украшать же мы его будем перед самой подачей на стол.
- Черные оливки разрезаем вдоль на две половинки, раскладываем в шахматном порядке по поверхности салата (семечки).
- Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем и посыпаем им низ салата.
- Чипсы (красивые и целые) втыкаем в салат, сразу над ободком лука (смотрите фото).
- Подаем красивый салат на стол – и получайте восторженные отзывы.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!