Просмотров: 3049

Маринованные грибы (шампиньоны) как в магазине На Новый Год

Такие грибочки я готовлю к каждому празднику. Очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г. шампиньонов
  • 250 мл. воды
  • 70 мл. яблочного уксуса
  • 3 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В кастрюлю добавляем 250 г. воды, уксус, соль, лавровый лист, черный перец горошек, кориандр, масло, розмарин. Маринад доводим до кипения. Высыпаем в закипевший маринад грибы и варим 5 мин.
    Даем грибам немного остыть.
    Чеснок мелко рубим.
    Лук нарезаем полукольцами.
    В отдельную посуду отправляем лук, чеснок, грибы с маринадом, перемешиваем.
    Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки.

    ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Источник