Просмотров: 3552

Курица, запеченная по-особому

Запеченная в духовке курица – отличный вариант праздничного блюда.

Если Вы хотите порадовать гостей чем-то новым, испробуйте наш вариант запекания курочки.

Ароматная, с золотистой корочкой курица по-аджарски придется по душе всем, кто ее попробует.

Необходимые продукты

  • целая курица – 2 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • пучок кинзы;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Как готовить

  1. Разрезать курочку по грудке вдоль.
  2. Обмазать ее солью и перцем.
  3. Разогреть казан, влить в него масло, опустить на дно курицу спинкой вверх.
  4. Накрыть тушку тарелкой, чуть меньшим диаметром, чем казан. Сверху установить груз (кастрюльку, банку с водой), чтобы она как можно плотней прижала тарелку к курице.
  5. Обжарить под прессом курицу с обеих сторон.
  6. В то время как мясо обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. Измельчить кинзу, подавить чеснок. Смешать зелень с чесноком и специями, влить воду.
  7. Залить курицу приготовленным соусом, снова накрыть тарелкой либо крышкой. Протушить на среднем огне около 10 минут. Если Вы хотите, чтобы кинза с чесноком не слишком пропарились и были как свежие, крышкой закрывать казан не надо.
  8. Подавать к столу с гарниром или без.

Приятного аппетита.

Источник