Просмотров: 1245

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч. до подачи на стол.

Это невероятно вкусно!

pirog_blini

ПРОДУКТЫ:

  • 10 — 12 тонких (или 7—8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
  • 1 кг. свежих шампиньонов,
  • 300 г. сыра,
  • 2 — 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.
  2. Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  3. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин).
  4. Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.
  5. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.

Приятного аппетита!

Источник