Этот супер нежный салат, станет хитом вашего новогоднего стола!
Ингредиенты:
200 г ветчины
250 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
1 луковица
6 яиц
1 кисло-сладкое яблоко
100 г арахиса
350 г майонеза
соль и перец по вкусу
Маринад для лука:
1 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
Как приготовить салат «Снежная королева»:
Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.
Желтки натираем на мелкую тёрку.
Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
желтки.
маринованный лук.
крабовые палочки.
сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
ветчина.
жареный арахис, измельченный блендером.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
А второй половиной белков, посыпаем сверху.
Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.
Приятного аппетита!
По материалам vikka.com.ua