Вкуснейшие отбивные из свинины, запеченные в духовке с ананасами и сыром, станут настоящим украшением новогоднего стола.
Готовятся они примерно за пять минут: плюс врем на выпечку (еще 25 минут). Все делается очень легко и просто, из минимального набора ингредиентов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, сочным и вкусным. Оно пропитывается соками ананаса – и впитывает в себя все ароматы.
Корочка сыра сверху приятно хрустит на зубах и немного тянется. Вкуснее отбивных вы еще точно не пробовали: приготовьте обязательно. Подавать их на стол можно как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.
Состав продуктов
- 600 грамм свинины;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 6 колец консервированного ананаса;
- 3 столовые ложки сладкой консервированной кукурузы;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе свинины или антрекот промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, толщиной примерно полтора сантиметра. Можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо.
- Каждый кусочек кладем между слоями пищевой пленки (или используем полиэтиленовый пакет), отбиваем с двух сторон. Отбивные должны стать очень тонкими.
- Отбитые кусочки выкладываем на доску, посыпаем солью и черным молотым перцем с каждой стороны (по вкусу).
- Подготовим противень. Его необходимо будет застелить бумагой для выпечки (пергаментной бумагой), обильно смазать бумагу растительным маслом без запаха.
- На бумагу выкладываем отбивные. У меня из данного количества мяса получилось шесть отбивных, поэтому и колец ананаса тоже шесть. Если у вас кусочков больше, то, соответственно, и ананасов надо будет больше.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
- Ананасы выкладываем на сито, даем стечь лишней жидкости. Нарезаем их маленькими кубиками. Кстати, ананасы можно брать и свежие, в таком же количестве.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- Подготовленные ананасы и репчатый лук перекладываем в глубокую посуду, добавляем консервированную кукурузу. Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Начинку раскладываем тонким слоем на мясо, посыпаем тертым сыром.
- Отправляем противень с отбивными в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем мясо 25-30 минут, пока сыр не подрумянится. Самое главное, не передержать мясо в духовке – иначе оно станет сухим.
- Подаем вкуснейшие отбивные на блюде, застеленном листьями салата.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!