Просмотров: 1373

Салат «Изумрудная красавица»: гости всегда просят добавки

Салат «Изумрудная красавица» — это очень вкусное, оригинальное и красивое блюдо.

Такой салат не только украсит ваш стол, но и порадует совершенным вкусом. Оригинальная закуска настолько изумительная, что гости всегда просят добавки (и рецептик в придачу).

Куриное мясо отлично сочетается с киви и солеными орешками: непривычно, но очень гармонично. Для приготовления этого шедевра вам понадобится всего пять продуктов и пять минут времени. Конечно, при условии, что яйца и курицу вы отварите с вечера.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриного филе;
  • 4 мягких спелых киви;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм соленого жареного арахиса;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу.

Салат «Изумрудная красавица»: подробный рецепт приготовления

  1. Куриное филе необходимо промыть и отварить заранее (лучше все сделать с вечера, чтобы времени на готовку ушло меньше). В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. После закипания воду солим, добавляем любимые специи и выкладываем в нее наше филе.
  3. После закипания варим мясо на среднем огне не более 15 минут. Иначе, если курицу переварить, она станет жесткой и сухой.
  4. Остужать мясо нужно в бульоне, а только потом вынимать. Такой способ варки мяса идеален, если вы варите курицу для салатов или закуски. Но бульон в этом случае получается невкусным.
  5. Киви очищаем от кожуры. Один оставляем для украшения.
  6. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо, делаем обильную сеточку из майонеза.
  7. Три киви также нарезаем маленькими кубиками, выкладываем их на мясо: следующим слоем. Их смазывать майонезом не нужно.
  8. Куриные яйца с вечера отвариваем (только не более 8 минут), остужаем в холодной воде.
  9. Очищенные яйца также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем третьим слоем в салат.
  10. Поверх яиц делаем густую сеточку из майонеза: чтобы салат не был сухим.
  11. Обжаренный соленый арахис немного измельчаем: перекладываем его в пакет и проходимся скалкой. Сильно мельчить не стоит: должны быть небольшие кусочки, а не мука.
  12. Посыпаем арахисом салат со всех сторон.
  13. Один оставшийся киви нарезаем тонкими слайсами и украшаем или салат (смотрите на фото).
  14. Салат оставляем для пропитки (на 2-3 часа), а затем подаем на стол.

Источник