Содержание статьи
Салат «Изумрудная красавица» — это очень вкусное, оригинальное и красивое блюдо.
Такой салат не только украсит ваш стол, но и порадует совершенным вкусом. Оригинальная закуска настолько изумительная, что гости всегда просят добавки (и рецептик в придачу).
Куриное мясо отлично сочетается с киви и солеными орешками: непривычно, но очень гармонично. Для приготовления этого шедевра вам понадобится всего пять продуктов и пять минут времени. Конечно, при условии, что яйца и курицу вы отварите с вечера.
Состав продуктов
- 600 грамм куриного филе;
- 4 мягких спелых киви;
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм соленого жареного арахиса;
- майонез (лучше домашний) – по вкусу.
Салат «Изумрудная красавица»: подробный рецепт приготовления
- Куриное филе необходимо промыть и отварить заранее (лучше все сделать с вечера, чтобы времени на готовку ушло меньше). В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
- После закипания воду солим, добавляем любимые специи и выкладываем в нее наше филе.
- После закипания варим мясо на среднем огне не более 15 минут. Иначе, если курицу переварить, она станет жесткой и сухой.
- Остужать мясо нужно в бульоне, а только потом вынимать. Такой способ варки мяса идеален, если вы варите курицу для салатов или закуски. Но бульон в этом случае получается невкусным.
- Киви очищаем от кожуры. Один оставляем для украшения.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо, делаем обильную сеточку из майонеза.
- Три киви также нарезаем маленькими кубиками, выкладываем их на мясо: следующим слоем. Их смазывать майонезом не нужно.
- Куриные яйца с вечера отвариваем (только не более 8 минут), остужаем в холодной воде.
- Очищенные яйца также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем третьим слоем в салат.
- Поверх яиц делаем густую сеточку из майонеза: чтобы салат не был сухим.
- Обжаренный соленый арахис немного измельчаем: перекладываем его в пакет и проходимся скалкой. Сильно мельчить не стоит: должны быть небольшие кусочки, а не мука.
- Посыпаем арахисом салат со всех сторон.
- Один оставшийся киви нарезаем тонкими слайсами и украшаем или салат (смотрите на фото).
- Салат оставляем для пропитки (на 2-3 часа), а затем подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!