Содержание статьи
Свинина в горчице, запеченная в духовке — изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Готовится блюдо легко и просто: попробуйте и убедитесь в этом сами.
Состав продуктов
- один килограмм мякоти свинины;
- 3 столовых ложки французской горчицы;
- одна чайная ложка столовой горчицы;
- две столовых ложки растительного масла;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- по половине чайной ложки соли и черного молотого пера.
Свинина в горчице, запеченная в духовке: подробный рецепт приготовления
- Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. В небольшую миску наливаем растительное масла без запаха, добавляем столовую горчицу, соль и черный молотый перец, красную молотую паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Все тщательно перемешиваем.
- Кусок свиной мякоти выкладываем в подходящую форму, сверху выливаем весь маринад.
- Руками втираем ароматную пасту во все мясо, со всех сторон.
- Перекладываем филе на доску или плоское блюдо, смазываем со всех сторон зернистой французской горчицей: она должна образовать аппетитную ровную корочку.
- Аккуратно накрываем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой, делая несколько слоев.
- Отправляем свинину в холодильник на пять часов: мариноваться.
- Затем пленку разрезаем и снимаем, мясо аккуратно перекладываем в форму, стараясь не повредить слой горчицы. Не забудьте застелить форму пергаментной бумагой.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа (на нижнем уровне).
- Затем форму с мясом достаем и оставляем минут на 10. После этого мясо можно разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!