Просмотров: 1582

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Свинина в горчице, запеченная  в духовке — изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Готовится блюдо легко и просто: попробуйте и убедитесь в этом сами.

Состав продуктов

  • один килограмм мякоти свинины;
  • 3 столовых ложки французской горчицы;
  • одна чайная ложка столовой горчицы;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого пера.

Свинина в горчице, запеченная в духовке: подробный рецепт  приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. В небольшую миску наливаем растительное масла без запаха, добавляем столовую горчицу, соль и черный молотый перец, красную молотую паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кусок свиной мякоти выкладываем в подходящую форму, сверху выливаем весь маринад.
  4. Руками втираем ароматную пасту во все мясо, со всех сторон.
  5. Перекладываем филе на доску или плоское блюдо, смазываем со всех сторон зернистой французской горчицей: она должна образовать аппетитную ровную корочку.
  6. Аккуратно накрываем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой, делая несколько слоев.
  7. Отправляем свинину в холодильник на пять часов: мариноваться.
  8. Затем пленку разрезаем и снимаем, мясо аккуратно перекладываем в форму, стараясь не повредить слой горчицы. Не забудьте застелить форму пергаментной бумагой.
  9. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа (на нижнем уровне).
  10. Затем форму с мясом достаем и оставляем минут на 10. После этого мясо можно разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Источник