Содержание статьи
Предлагаем вам великолепный праздничный рецепт, два любимых блюда в одном: салат-шашлык.
Кушать его будут все, никто не останется равнодушным: это просто фанатический вкус. Приготовить его легко и просто, из самых простых продуктов. Великолепная закуска не только украсит праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню.
Не думайте, что лука много – его съедят в первую очередь. Аромат стоит на всю кухню: гости идут на запах. Хрустящий и сочный лук, а мясо обладает просто сверхъестественным вкусом. За такой салат мужья вас будут носить на руках: уж до кухни точно.
Состав продуктов
- 500 грамм свинины;
- два лавровых листика;
- 2-3 бутона гвоздики;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Для соуса
- один острый перчик;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 70 миллилитров виноградного уксуса;
- 40 миллилитров воды;
- 1-2 столовые ложки сахарного песка;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка молотого кориандра;
- 2 чайных ложки приправы для шашлыка.
Салат-шашлык: подробный рецепт приготовления
- Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду отправляем смесь перцев (лучше горошком, он более ароматный), соль по вкусу, гвоздику и лавровый лист.
- Туда же выкладываем кусок мяса и варим после закипания один час: на медленном огне.
- Сами в это время приготовим маринад.
- В глубокой миске соединяем воду и виноградный уксус, добавляем туда же соль, молотый кориандр, растительное масло, сахарный песок. Все хорошо размешиваем и добавляем специи.
- Еще раз хорошо перемешиваем и пробуем маринад: он должен быть кисло-сладким-соленым.
- Один небольшой острый перчик нарезаем колечками (вместе с семечками) и выкладываем в маринад.
- Крупные очищенные луковицы нарезаем не слишком тонкими кольцами: как на шашлык.
- Лук разбираем на отдельные колечки и отправляем в маринад.
- Готовому мясу даем немного остыть прямо в бульоне, затем нарезаем на кусочки среднего размера: мельчить не стоит.
- Мясо также выкладываем в миску с маринадом. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
- Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на три часа. Но лучше всего оставить салат в холодильнике на ночь: чем дольше стоит закуска, тем вкуснее получается.
- Еще больше праздничных мясных блюд вы можете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и замечательных праздников.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!