Просмотров: 1175

Такого вы еще не пробовали: салат-шашлык – два любимых блюда в одном

Предлагаем вам великолепный праздничный рецепт, два любимых блюда в одном: салат-шашлык.

Такого вы еще не пробовали: салат-шашлык – два любимых блюда в одном

Кушать его будут все, никто не останется равнодушным: это просто фанатический вкус. Приготовить его легко и просто, из самых простых продуктов. Великолепная закуска не только украсит праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню.

Не думайте, что лука много – его съедят в первую очередь. Аромат стоит на всю кухню: гости идут на запах. Хрустящий и сочный лук, а мясо обладает просто сверхъестественным вкусом. За такой салат мужья вас будут носить на руках: уж до кухни точно.

Состав продуктов

  • 500 грамм свинины;
  • два лавровых листика;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Для соуса

  • один острый перчик;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 70 миллилитров виноградного уксуса;
  • 40 миллилитров воды;
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 чайных ложки приправы для шашлыка.

Салат-шашлык: подробный рецепт приготовления

  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем смесь перцев (лучше горошком, он более ароматный), соль по вкусу, гвоздику и лавровый лист.
  3. Туда же выкладываем кусок мяса и варим после закипания один час: на медленном огне.
  4. Сами в это время приготовим маринад.
  5. В глубокой миске соединяем воду и виноградный уксус, добавляем туда же соль, молотый кориандр, растительное масло, сахарный песок. Все хорошо размешиваем и добавляем специи.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем и пробуем маринад: он должен быть кисло-сладким-соленым.
  7. Один небольшой острый перчик нарезаем колечками (вместе с семечками) и выкладываем в маринад.
  8. Крупные очищенные луковицы нарезаем не слишком тонкими кольцами: как на шашлык.
  9. Лук разбираем на отдельные колечки и отправляем в маринад.
  10. Готовому мясу даем немного остыть прямо в бульоне, затем нарезаем на кусочки среднего размера: мельчить не стоит.
  11. Мясо также выкладываем в миску с маринадом. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
  12. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на три часа. Но лучше всего оставить салат в холодильнике на ночь: чем дольше стоит закуска, тем вкуснее получается.
  13. Еще больше праздничных мясных блюд вы можете найти на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и замечательных праздников.

Источник