Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- майонез 250 гр.
- желатин – 20 гр.
- вода – 1/3 стакана
- Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.
- В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.
- Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.
- На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.
- Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.
- Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.
- Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.
- Осталось украсить и снова гордиться своим творением.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!