Просмотров: 2214

Селедка под шубой «По новому»

Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдь – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • майонез 250 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • вода – 1/3 стакана
  1. Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.
  2. В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.
  3. Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.
  4. На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.
  5. Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.                                    
  6. Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.
  7. Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом. 
  8. Осталось украсить и снова гордиться своим творением.

Источник