Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно.
Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола.
Продукты
- Куриные грудки (филе) — 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
- Мука (для панировки) — 1 стакан
- Майонез — 6-7 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы для мяса (сбор) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт
- Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см
- Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
- Слегка отобьем молотком.
- Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
- Помидоры нарежем мелким кубиком.
- Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
- Зелень порубим ножом.
- В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
- Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
- Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
- Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
- Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
- Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!