Просмотров: 1256

Куриная грудка под шубкой

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами.  Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его  полюбит безоговорочно.

Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт  для праздничного стола.

Продукты 

  • Куриные грудки (филе) — 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
  • Мука (для панировки) — 1 стакан
  • Майонез — 6-7 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы для мяса (сбор) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый  рецепт

  1. Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см
  2. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
  3. Слегка отобьем молотком.
  4. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
  5. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
  6. Помидоры нарежем мелким кубиком.
  7. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
  8. Зелень порубим ножом.
  9. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
  10. Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
  11. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
  12. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
  13. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
  14. Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

И приятного аппетита!

Источник