Просмотров: 2502

Замечательное блюдо к ужину — Фаршированные ракушки. Особенно детки уплетают!

Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.
  • Рикотта — 300 гр.
  • Говяжий+свиной фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 головка.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Зелень петрушки — 10 гр.
  • Зелень базилика — 10 гр.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Готовый соус бешамель — 1200 мл.

Приготовление:

  1.  Отвариваем ракушки в чуть посоленной воде с добавлением 2-3 ст.л. растительного масла. Ракушки должны остаться слегка недоваренными «al dente», затем воду сливаем и остужаем.
  2. Смешиваем мясной фарш с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом, солим, перчим, добавляем 50 гр. соуса бешамель. Формируем из фарша небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Остывшие ракушки начиняем подготовленным фаршем и выкладываем в форму для запекания.
  4. Заливаем соусом бешамель и запекаем при 180 С около 20-25 минут.

Источник