Просмотров: 963

Самый необычный плов в Европе: Плов с гречкой

Люблю из обычных и привычных блюд делать нечто особенное!

Ингредиенты:

• Куриное филе 1 шт. (250 г)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Гречневая крупа 1 стакан

• Вода 450 мл
• Оливковое масло
• Соль, специи, укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея.
  2. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать.
  3.  Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите.
  4. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит.
  5.  После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального.
  6.  Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
 Приятного аппетита!

Источник