Свежий, нежный и яркий салат с необычным вкусом сразу приковывает к себе взгляды. Так как впереди новогодние праздники, салат будет сделан в форме рождественского венка, украшенного веточками зелени и елочными шарами (из помидоров черри).
Если вы с вечера отварите картофель, то времени на приготовление салата у вас уйдет менее пяти минут. Попробуйте обязательно: вам обязательно понравится такая закуска.
Ингредиенты:
- 400 грамм малосольной красной рыбы;
- 5 клубней картофеля;
- 2-3 спелых помидора среднего размера;
- пучок зеленого лука;
- сметана – для заправки;
- готовая горчица – для заправки;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого укропа – для украшения;
- помидоры черри – для украшения.
Салат «Русские традиции»: подробный процесс приготовления
- Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
- Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
- Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
- Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
- Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
- Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
- Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
- Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
- Салат обязательно попробуйте на вкус.
- Чтобы оформить салат в виде рождественского венка, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.
- Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
- Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
- Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри
- Чтобы помидоры стали похожи на елочные игрушки, делаем рисунки соусом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!