Просмотров: 1213

Салат «Русские традиции»

Свежий, нежный и яркий салат с необычным вкусом сразу приковывает к себе взгляды. Так как впереди новогодние праздники, салат будет сделан в форме рождественского венка, украшенного веточками зелени и елочными шарами (из помидоров черри).

Если вы с вечера отварите картофель, то времени на приготовление салата у вас уйдет менее пяти минут. Попробуйте обязательно: вам обязательно понравится такая закуска.

Ингредиенты:

  • 400 грамм малосольной красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 спелых помидора среднего размера;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана – для заправки;
  • готовая горчица – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого укропа – для украшения;
  • помидоры черри – для украшения.

Салат «Русские традиции»: подробный процесс приготовления

  1. Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
  4. Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
  5. Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  6. Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
  7. Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
  9. Салат обязательно попробуйте на вкус.
  10. Чтобы оформить салат в виде рождественского венка, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.
  11. Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
  12. Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
  13. Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри
  14. Чтобы помидоры стали похожи на елочные игрушки, делаем рисунки соусом.

Источник