Настоящий праздничный салат. Яркий, гармоничный, вкусный. Равнодушным никто не останется.
Ингредиенты:
- отварная свекла — две среднего размера штуки
- плавленый сырок — два стандартных сырка
- морковь сырая — одна морковка
- чернослив без косточек— 150 граммов
- майонез
- курага — 100 граммов
- чеснок — два небольших зубчика
- соль
- зелень любая — небольшой пучок
Приготовление салата Черная незнакомка
- Вареную свеклу почистить. Натереть в мелкую терку. Поместить в миску.
- Морковь почистить. Натереть в мелкую терку. Пометить в другую миску.
- Сухофрукты — курагу и чернослив хорошенько вымыть в горячей воде, залить кипятком и оставить.
- После набухания черновлив и курагу измельчить по отдельности. При этом нужно немного чернослива отложить для украшения.Разложить в разные емкости.
- Сыр натереть в мелкую терку.
- Свеклу соединить с черносливом и перемешать до однородности, заранее подсолив.
- Морковь соединить с курагой. Добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.
- Приготовить салатницу. Ингредиенты выкладывать в салатницу в следующем порядке.
- Слой свеклы с черносливом
- Слой морковки с курагой
- плавленный сыр
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Верхний слой салата смазать майонезом и равномерно распределить чеснок.
Перед подачей салат Черная незнакомка должен настояться в холодильнике не менее десяти часов. Затем перед самой подачей можно украсить салат черносливом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!