Просмотров: 844

Филе минтая под сыром и помидорами: как приготовить вкусную и сочную рыбку

Многие хозяйки недооценивают минтай, а зря — рыбка очень вкусная и полезная. Давайте посмотрим, что можно из нее приготовить, например филе минтая под сыром и помидорами.

Нам понадобится (на 4 порции):

Филе минтая (свежее или замороженное) – 600 гр.;

2 головки лука;

2-3 помидора;

сыр – 200 гр.;

майонез – 100 гр.;

специи: соль, перец, другие любимые приправы – по вкусу;

зелень (укроп) – пучок (по желанию);

сливочное масло – для смазывания формы;

растительное масло – для жарки лука.

Если рыбка замороженная, то предварительно ее нужно разморозить и отжать лишнюю воду. Форму для запекания промазываем сливочным маслом. Вместо масла можно постелить бумагу. На растительном масле поджариваем лук полукольцами, даем ему остыть. Режем помидоры кружочками, сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем. Он добавляется по желанию, без него тоже очень вкусно.

Солим, перчим рыбу, добавляем любимые приправы (мне нравится хмели-сунели или базилик). Укладываем ее в форму поплотнее. Филе быстро готовится, поэтому можно положить его в два слоя.

Сверху на рыбу выкладываем обжаренный лук, а затем помидоры.

Если любим укроп, то посыпаем им помидоры.

Завершаем все шубкой сыра. Если вы хотите хрустящую корочку, то поверх сыра можно добавить майонез.

Отправляем форму в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут.

Приготовление такого блюда не займет много времени, ингредиенты вы всегда найдете в магазине у дома или в своем холодильнике. Рыбка получается очень нежной и легкой, отлично подойдет для диетического питания.

Источник