Просмотров: 895

Обалденно вкусная курица в гранатовом маринаде

Представляем вам еще один рецепт приготовления курицы. Готовить мы ее будем в духовке, так блюдо получится более диетическим и сочным.

Начинять птицу мы будем айвой, а мариновать — в гранатовом соусе. Блюдо получается вкусное и очень нежное.

Необходимые продукты

  • курица — 1,9 кг
  • айва — 3 шт
  • специи
  • соль
  • растительное масло — 45 мл
  • гранатовый соус (наршараб) — 60 мл

Начинаем приготовление

  1. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, гранатовый соус, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
  2. Курицу промываем и удаляем лишнюю шкурку, жир. Затем просушиваем ее полотенцем и перекладываем в чашу для запекания.
  3. Подготовленную курицу тщательно промазываем снаружи и внутри подготовленным маринадом.
  4. Айву очищаем от кожуры и семечек. Подготовленный фрукт нарезаем кусочками и фаршируем курицу. Оставшиеся кусочки айвы раскладываем вокруг птицы.
  5. Накрываем чашу для запекания кусочком фольги.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 1,5 часа. Через каждые 20 минут птицу достаем, фольгу снимаем и поливаем выделившимся соком. За 15 минут до окончания приготовления, курицу открываем и оставляем запекаться до золотистого цвета.

Источник