Просмотров: 707

Супер закуска к футбольному матчу: чипсы соломкой – все в восторге

Если вы всей семьей собираетесь болеть за любимую команду перед телевизором, то рекомендую вам приготовить супер закуску: чипсы соломкой.

Кстати, такая ароматная картофельная соломка украсит любой вечер: и кино с ней посмотреть можно, и пиво попить, и ребятишки в восторге будут. Чипсы соломкой не только очень вкусные, но и намного полезнее покупных аналогов. Вкус может быть разный: пробуйте, экспериментируйте – и у вас обязательно все получится.

Сделать их можно очень просто и быстро, за несколько минут: но съедят их еще быстрее – поверьте моему горькому опыту. Просто перед аппетитными, ароматными и хрустящими картофельными чипсами устоять не может никто!!!

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • молотая красная паприка – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Чипсы соломкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем и еще раз промываем.
  2. В миску наливаем воду, ставим ее на стол: туда мы будем отправлять наш картофель.
  3. Для того, чтобы картофель получился тонкой соломкой, понадобится терка для корейской моркови или нож для чистки овощей: с его помощью можно нарезать картофель очень тонкими пластинками.
  4. Нарезанный соломкой картофель перекладываем в миску с водой: сразу.
  5. Из 700 грамм картофеля получается очень много картофельной соломки.
  6. Промываем соломку в нескольких водах, чтобы по максимуму убрать крахмал, который в нем содержится.
  7. Откидываем картофель на сито или дуршлаг, сливаем остатки воды.
  8. Затем перекладываем соломку на бумажные салфетки, обсушиваем.
  9. В глубокую сковороду наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его очень хорошо: чипсы жарятся во фритюре.
  10. Противень или поднос заранее застелите бумажным полотенцем: туда мы будем перекладывать уже обжаренные чипсы.
  11. После того, как масло раскалится, выкладываем небольшими порциями картофельную соломку и жарим на среднем огне примерно две минуты: до золотистого цвета.
  12. Внимание: очень важно выкладывать именно небольшие порции, чтобы картофель был хрустящим, а не вареным.
  13. Вынимаем готовый картофель шумовкой на подготовленный противень (или поднос).
  14. Затем перекладываем соломку горкой на подготовленное сервировочное блюдо, солим и посыпаем молотой паприкой.
  15. Совет. Можно сделать соломку с разным вкусом: используйте сушеный чеснок, тертый пармезан – и любые другие специи.

Источник