Просмотров: 609

Салат ананасовый слоеный на новогодний стол

Представляем вам рецепт очень вкусного топленого масла. Получается оно с легким ореховым ароматом. Такое масло можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки.

А также для бутербродов к завтраку. Топленое масло ароматнее и нежнее обычного.

Необходимые продукты

  • сливочное масло – 300 гр

Начинаем приготовление

  1. Берем небольшую кастрюлю с толстым дном.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем.
  3. Масло должно слегка томиться, но не кипеть. Варим его до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обычно этот процесс занимаем 20 минут.
  4. В процессе приготовления будет появляться белая пенка, ее мы снимаем. Лучше всего делать это небольшим ситечком.
  5. Готовое масло необходимо процедить. Берем ситечко, застилаем его марлей и процеживаем масло в небольшую чашку.
  6. Процеженное масло охлаждаем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Источник