Аппетитная и вкусная, холодная закуска из скумбрии с овощами – не оставит гостей равнодушными. Очень доступный и вкусный рецепт на праздничный стол: готовить легко и улетает со стола за пару минут!
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- желатин — 10 г.,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Натереть вареную морковь на терке, яйцо вареное и огурец порезать тонкими кружками.
- Разделить рыбу на две части, удалить кости. Посолить, поперчить, посыпать желатином.
- Выкладываем на часть морковь, яйцо, огурец и морковь.
- Заворачиваем плотно в пищевую пленку, фиксируем ниткой.
- Делаем несколько проколов, отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
- Ставим под гнет, до полного остывания.
- Охлаждаем в холодильнике, чтобы застыл желатин.
- Снимаем пленку, нарезаем и подаем.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!