Просмотров: 714

Ароматная шакшука

​Часто ли вы стараетесь за завтраком удивить необычным блюдом свою семью? Если нет — предлагаем вам изучить этот рецепт. Обилие овощей, ароматный чеснок и свежая зелень зарядит вас энергией и бодростью на весь оставшийся день, а так же подарит хорошее настроение уже с утра!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • перчик чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • паприка, зира, куркума – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим, мелко режем, слегка обжариваем на среднем огне на сковороде с оливковым маслом.
  2. Красный болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от семян и плодоножки, нарезаем и добавляем к луку.
  3. Через 5 минут туда же добавляем нарезанные чили, давленный чеснок и специи.
  4. Всё тушим еще пару минут, постоянно помешиваем овощи.
  5. Далее добавляем нарезанные помидоры и готовим все на среднем огне около 10 минут так, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  6. Солим по вкусу. Если получилось кисловато (зависит от помидоров), можно добавить немного сахара по вкусу.
  7. Далее аккуратно делаем ложкой в овощах 5 небольшие углублений и выливаем туда яйца.
  8. Белок аккуратно вмешиваем в овощную смесь. Солим, перчим яйца по вкусу.
  9. Готовим шакшуку на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
  10. Готовую шакшуку посыпаем по вкусу мелко нарезанной зеленью.
  11. Ароматная шакшука готова.

Приятного аппетита!

Источник