Содержание статьи
Предлагаю вам приготовить сытный обед на всю семью за 30 минут: овощное рагу с фрикадельками.
Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Сюда также прекрасно подойдут любые другие овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, любая капуста и спелые помидоры. Количество воды и время приготовления блюда регулируйте на свое усмотрение.
Получается обед невероятно вкусным, ароматным и очень сытным, а готовится очень просто. Обязательно сохраните рецепт и порадуйте родных: они будут в восторге.
Состав продуктов
- 3-4 клубня картофеля;
- 3000-400 грамм белокочанной капусты;
- две средние моркови;
- одна головка репчатого лука (среднего размера);
- 500 грамм любого мясного фарша;
- рафинированное растительное масло – для жарки;
- 200 миллилитров томатного сока или помидоров в собственном соку;
- соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Овощное рагу с фрикадельками: пошаговый процесс приготовления
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
- На сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем картошку. Обжариваем ее на среднем огне.
- Белокочанную капусту нарезаем не очень тонко, выкладываем в сковороду с картофелем и перемешиваем.
- Оставляем все тушиться на небольшом огне, а сами пока займемся остальными продуктами.
- Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кусочками среднего размера.
- Очищенную и промытую морковь нарезаем не очень тонкими четверть кольцами.
- На вторую сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем лук с морковью. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Затем в сковороду с луком и морковью вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Вливаем воду (ее количество регулируйте на свое усмотрение), перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения.
- После того, как поджарка закипела, выкладываем ее в сковороду с картофелем и капустой.
- Продолжаем тушить на самом маленькой огне, под закрытой крышкой.
- Займемся фаршем (у меня фарш из куриного филе): выкладываем мясо в миску, солим и перчим его по вкусу. Размешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки: размер – на ваш вкус.
- В чистую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне, с двух сторон.
- Выкладываем шарики на овощное рагу, кладем лавровый лист и подливаем при необходимости кипяченую воду.
- Опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все вместе до готовности.
- Общее время приготовления этого блюда – 30-40 минут.
- Раскладываем овощное рагу по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!