Просмотров: 972

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный стол? Обязательно готовьте эти грибочки, фаршированные курицей и сыром.

Они будут ароматными, сочными, все ингредиенты друг друга удачно дополнят и получится вкуснейшая композиция.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • фета – 60 г
  • большие свежие шампиньоны – 15 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • измельченная моцарелла – 1/2 стакана
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем и вынимаем ножки.
  2. Застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и раскладываем на ней шляпки шампиньонов отверстиями вверх.
  3. Мелко нарезаем куриное филе.
  4. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного рафинированного масла на среднем огне, добавляем нарезанную курицу и жарим её около 5 минут, периодически помешивая .
  5. Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
  6. Затем добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим вместе еще 5 минут, время от времени помешивая.
  7. Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду.
  8. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу и перемешиваем.
  9. Тушим еще 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, остужаем.
  10. Пока смесь остывает, разогреваем духовку до 180 С.
  11. Фету натираем на тёрке и смешиваем с курицей и грибами.
  12. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
  13. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпаем немного тёртой моцареллы.
  14. Запекаем шампиньоны в духовке в течение 15–20 минут, затем даём грибам немного остыть и подаём блюдо к столу.
  15. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник