Просмотров: 1715

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Предлагаем приготовить вкуснейшую скумбрию в чайном рассоле.

Для этого нам понадобятся

  • 2 крупные замороженные скумбрии.

Приготовление

  1. Размораживаем их под проточной водой, отрезаем головы и очищаем от внутренностей.
  2. Хорош промываем и используя бумажное полотенце удаляем излишнюю влагу.
  3. Варим рассол. Для этого 4 столовые ложки чая заливаем 1 литром кипятка.
  4. Добавляем 4 ст. ложки соли и 4 ст. соли сахара.
  5. Интенсивно перемешиваем и остужаем.
  6. Затем помещаем в него скумбрии и оставляем на 4 дня в холодильнике.
  7. По истечении указанного времени вынимаем рыбу из расслоа, подвешиваем на ночь над раковиной.
  8. Потом заворачиваем в бумажный пакет и храним холодильнике.
  9. Вот таким вот простым способом мы приготовили вкуснейшую скумбрию в чайном рассоле!

 

Источник