Рататуй — это целый кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Давайте изучать рецепт и удивлять мужа вкусным ужином!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки
- желтый сладкий перец — 1 штука
- красный сладкий перец — 1 штука
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 штуки
- сахар — щепотка
- оливковое масло — 50 мл
- томатная паста — ½ чайной ложки
- петрушка — 10 г
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук и баклажаны мелкими кубиками. Баклажаны посыпаем солью и оставляем их на пару минут.
- Очищаем перцы и помидоры от семян, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко рубим.
- На сковороде разогреваем часть оливкового масла, обжариваем до мягкости лук и откидываем его на дуршлаг.
- Добавляем в сковороду немного масла, обжариваем на нем до мягкого состояния отжатые предварительно от лишней жидкости нарезанные баклажаны. Обжаренные баклажаны откидываем на дуршлаг. Теперь на том же масле обжариваем кубики перца и тоже откидываем их на дуршлаг.
- Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем чеснок до мягкости, тут же добавляем томатную пасту и щепотку сахара, а затем помидоры. Тушим тридцать секунд, после чего вмешиваем туда же все ранее обжаренные овощи, а также мелко нарезанную петрушку. Солим, перчим, тушим еще минуту, снимаем с огня.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!