Просмотров: 1770

Мой любимый рецепт приготовления печёночных котлет

Одним из самых популярных блюд в нашем рационе являются котлеты. Из мяса и рыбы, из субпродуктов, из грибов, злаков, овощей – котлеты можно приготовить абсолютно на любой вкус!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить печеночные котлеты с манкой.

Прекрасный рецепт наверняка придется по вкусу и тем, кто любит этот замечательный продукт, и тем, кто его не особо жалует. Ароматный чесночок немного скрасит  специфический запах печени, а манная крупа придаст блюду особую нежность и чудесный вкус.

Стоит заметить: особенно актуален этот рецепт тем, что с его помощью вы сможете накормить полезным продуктом своих малышей (которые, как известно, зачастую отказываются есть блюда из печени).

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйцо — 1 штука
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы в дальнейшем печень было легче перекрутить через мясорубку, можно слегка подморозить ее в морозильной камере.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Если луковица большая, нужно разрезать ее на половинки или четвертинки.
  3. Печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком.
  4. Добавить в печеночную массу сметану, манную крупу, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Тщательно перемешать фарш и оставить на 30-40 минут, для того чтобы набухла манная крупа.
  6. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
  7. Выкладывая печеночный фарш смоченной в воде столовой ложкой, сформировать котлеты и обжарить их с каждой стороны по 2-2,5 минуты (до образования румяной корочки).
  8. Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поместить в микроволновую печь. Используя максимальную мощность печи, довести котлеты до полной готовности в течение 2-2,5 минут.

Источник