Содержание статьи
Одним из самых популярных блюд в нашем рационе являются котлеты. Из мяса и рыбы, из субпродуктов, из грибов, злаков, овощей – котлеты можно приготовить абсолютно на любой вкус!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить печеночные котлеты с манкой.
Прекрасный рецепт наверняка придется по вкусу и тем, кто любит этот замечательный продукт, и тем, кто его не особо жалует. Ароматный чесночок немного скрасит специфический запах печени, а манная крупа придаст блюду особую нежность и чудесный вкус.
Стоит заметить: особенно актуален этот рецепт тем, что с его помощью вы сможете накормить полезным продуктом своих малышей (которые, как известно, зачастую отказываются есть блюда из печени).
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- лук — 1 головка
- чеснок — 1-2 зубчика
- яйцо — 1 штука
- манная крупа — 5 ст.л.
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы в дальнейшем печень было легче перекрутить через мясорубку, можно слегка подморозить ее в морозильной камере.
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Если луковица большая, нужно разрезать ее на половинки или четвертинки.
- Печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком.
- Добавить в печеночную массу сметану, манную крупу, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешать фарш и оставить на 30-40 минут, для того чтобы набухла манная крупа.
- В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
- Выкладывая печеночный фарш смоченной в воде столовой ложкой, сформировать котлеты и обжарить их с каждой стороны по 2-2,5 минуты (до образования румяной корочки).
- Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поместить в микроволновую печь. Используя максимальную мощность печи, довести котлеты до полной готовности в течение 2-2,5 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!