Просмотров: 29007

Замечательное тесто для пельменей

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 ст. минеральной воды

● 1 яйцо

● 0,5 ч.л.соли

● 2 ч.л. сахара

● 4 с.л.растит. масла

● 4 ст. муки

Начинка:

● фарш 0,5 кг.

● 1 яйцо

● 1 средняя луковица

● 2 зубца чеснока

● специи

● сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавить кружочки.

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.

Лепим пельмешки.

Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.

Готовые пельмени выложить в тарелку и заправить сливочным маслом.

Источник