Просмотров: 800

Манты из СКОВОРОДЫ — очень сочные и очень вкусные

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас! 

Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!

1326724572_11 (640x480, 134Kb)

Инградиенты:

  • Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
  • Соль1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Яйцо1 шт.
  • Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
  • Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
  • Лук репчатый 3 средних
  • Картофель 2 шт.
  • Вода холодная 2 ст.л.
  • Соль,перец белый

Начинаем готовить:

Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
— лук с водой перемалываем блендером
— у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,всё хорошо перемешиваем;

— тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
— выкладываем начинку и слепляем тесто;


— манты укладываем на доску посыпанную мукой;

— сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
— выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
— поджариваем на среднем огне до румянного цвета;

— в это время закипятим чайник с водой,
— когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
— подсаливаем воду
— закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и всё! Приятного аппетита !

Источник