Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
Инградиенты:
- Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
- Соль1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л
- Яйцо1 шт.
- Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
- Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
- Лук репчатый 3 средних
- Картофель 2 шт.
- Вода холодная 2 ст.л.
- Соль,перец белый
Начинаем готовить:
Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
— лук с водой перемалываем блендером
— у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,всё хорошо перемешиваем;
— выкладываем начинку и слепляем тесто;
— сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
— выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
— поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
— в это время закипятим чайник с водой,
— когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
— подсаливаем воду
— закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
Вот и всё! Приятного аппетита !