Просмотров: 1514

Оригинальный теплый салат «Пандора»

Очень простой и вкусный салат разнообразит не только повседневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе.

В последнее время этот салат стал фаворитом на моем столе. Мой муж обожает кушать такой салат с макаронами, дети просто так уплетают за обе щеки. Готовится такой салат очень быстро и просто. Он легкий и сытный одновременно.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна банка (380 грамм) консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами (не очень тонкими, толщиной примерно 2-3 миллиметра).
  2. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха, выкладываем лук.
  3. Пока лук обжаривается на среднем огне, подготовим грибы.
  4. Свежие шампиньоны (но можно использовать и любые другие грибы) промываем и нарезаем на крупные кусочки. Маленькие грибочки можно просто разрезать на четыре части, а крупные — на 8 частей.
  5. Когда лук станет мягким и золотистым, выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Сами в это время натрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус).
  7. Когда грибы станут румяными, перекладываем обжаренные продукты в глубокую миску. Сразу добавляем натертый сыр, чтобы он расплавился на горячих грибах. Все хорошо перемешиваем.
  8. Как только весь сыр расплавится, отправляем в салатник консервированную кукурузу (не забудьте с нее заранее слить жидкость).
  9. Заправляем салат майонезом: добавляем всего одну столовую ложку (максимум — две, но не больше). Перемешиваем очень тщательно.
  10. Пробуем салат на вкус и, при необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
    Готовый салат перекладываем в красивый салатник, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.

Источник