Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст.л. какао
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
- растительное масло
- курага для украшения
Для начинки:
- 400 г творога
- 100 г изюма
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, солим и добавляем 1 стакан молока. Добавляем 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянный порошок какао и перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Вливаем постепенно оставшееся молоко, перемешиваем.
- Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блинчики с обеих сторон.
Для начинки: изюм заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Обсушиваем и добавляем в творог, добавляем сахар. Кладем на край блина начинку и сворачиваем блин трубочкой. Связываем свободные края полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!