Просмотров: 1000

Очаровательные шоколадные блинчики с персиками

Сегодня будем готовить просто потрясающий десерт: шоколадные блинчики с персиками и взбитыми сливками.

Блинчики с начинкой получаются просто великолепными: очень вкусными, ароматными и невероятно красивыми. Трудности в приготовлении не должно ни у кого возникнуть: ведь все мы умеем печь блины. Вкуснейший десерт понравится всем: и детям, и взрослым. Рука тянется за добавкой помимо воли: так это аппетитно выглядит.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 700 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм какао порошка;
  • по половине чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Начинка

  • 400-500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • персики (можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты, а также их микс).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску выливаем третью часть от общего количества молока, вбиваем в нее же куриные яйца. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль, разрыхлитель и какао порошок. В последнюю очередь отправляем в миску пшеничную муку.
  2. Перемешиваем венчиком тесто до однородности. Затем в несколько приемов вводим оставшееся молоко. Тесто получается таким же, как на обычные блины.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом (это можно сделать бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой), наливаем половником тесто и жарим блинчики.
  4. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.
  5. Начинаем готовить начинку. Холодные сливки высокой жирности соединяем в миске с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  6. Совет. Для взбивания идеально подходят сливки, приготовленные в домашних условиях. Берем равное количество молока жирностью 3,5% и сливочного масла (жирность от 72%). Вливаем молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем в него сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кусочки.
  7. Ставим посуду на плиту, включаем средний огонь. При постоянном помешивании ждем полного растворения масла. До кипения доводить не нужно.
  8. Горячую смесь переливаем в чашу блендера и взбиваем 10 минут, пока смесь не станет однородной, с плотной пенкой.
  9. Полученные сливки переливаем в чистую сухую баночку, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
  10. Совет. Помните всегда о том, что взбить сливки до устойчивых пиков можно только хорошо охлажденные.
  11. Персики тщательно промываем, обсушиваем и удаляем косточку. Разрезаем фрукты на дольки.
  12. Одну половину блина обильно смазываем взбитыми сливками, в центр крема выкладываем дольки персиков (или любые другие фрукты и ягоды). Сворачиваем блинчик рулетом: начиная с того края, где лежит начинка.
  13. Разрезаем полученные рулеты на порционные кусочки, обрезаем края.
  14. Посыпаем десерт какао, украшаем оставшимися взбитыми сливками — и наслаждаемся.