Просмотров: 895

Вкусный салат для любимого «Голодный муж»

Наступила масленичная неделя.Вот и рецепт салата, который я вам сегодня предлагаю, отвечает тематике всех праздников.

Готовить мы его будем из блинов, а предназначен салат любимому мужчине. Если его готовить из несладких блинчиков, которые остались с предыдущего дня, то все время приготовления займет у вас максимум пять минут. Салат до безобразия простой, но при этом невероятно вкусный. Сочетание самых обычных ингредиентов: блинов, колбасы и жареного лука, в итоге дает неповторимый вкус. Попробуйте обязательно: порадуйте и любимого, и себя.

Состав продуктов

Для блинчиков

  • два свежих куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • один стакан пшеничной муки;
  • половина стакана воды (кипятка);
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна столовая ложка разрыхлителя.

Для салата

  • 200 грамм сервелата (любой колбасы или ветчины);
  • две головки репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный салат для любимого «Голодный муж»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить блинчики: вы можете испечь их по любому любимому рецепту. На нашем сайте их тоже очень много: заходите, выбирайте, пользуйтесь.
  2. Но я вам решила предложить еще один рецепт, по которому несладкие блины получаются просто изумительными: тонкими, нежными, в дырочку.
  3. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем все венчиком.
  4. Затем вливаем стакан молока и снова все перемешиваем.
  5. Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем венчиком, до однородности. Добиваться того, чтобы растворились все комочки, не стоит: мы еще будем добавлять воду.
  6. Вливаем в миску с тестом крутой кипяток, перемешиваем венчиком и вливаем растительное масло.
  7. Оставляем тесто на 10-15 минут, а затем перемещаемся к плите и начинаем выпекать блины.
  8. Делать это необходимо на хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом.
  9. Выпекаем блины на среднем огне, до золотистой корочки с каждой стороны. Складываем их стопкой и оставляем остывать. Сами пока займемся остальными ингредиентами.
  10. Копченую колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  11. Стопку блинов (10-15 штук) разрезаем пополам, а затем нарезаем поперек тонкой соломкой.
  12. Две средние головки репчатого лука (или одну крупную луковицу) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  13. Сладкий болгарский перец (у меня он красного цвета) разрезаем пополам, вынимаем семена и удаляем плодоножку. Каждую половинку нарезаем поперек не очень тонкой соломкой: толщиной примерно 5 миллиметров.
  14. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Добавляем соль или соевый соус, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  15. В глубокий салатник отправляем все подготовленные ингредиенты, салат хорошо перемешиваем (удобно это делать двумя вилками).
  16. Этот салат не нуждается в большом количестве майонеза, так как он довольно сытный.
  17. Перед подачей на стол перекладываем салат в порционные салатники и просто делаем сверху сеточку из майонеза или сметаны.

Источник