Ни для кого не секрет, что брынза прекрасно сочетается с зеленью. Это изумительное сочетание обязательно понравится вашим гостям.
Сама не ожидала, что получится настолько вкусно! Делюсь с вами рецептом оригинальных лодочек с брынзой и зеленью.
Тесто:
- 650 г муки
- 2 ложки без горки сахара
- 2 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 100 мл растительного масла.
Начинка:
- 500 г любого твердого творога или брынзы
- 2 яйца
- рубленый зеленый укроп
- соль (необязательно).
Для украшения:
1 яйцо.
Как готовить:
- Начинка: натираем брынзу на крупной терке, а затем смешиваем с укропом и яйцами. Смешиваем до однородного состояния, затем разделяем начинку на 12 частей.
- Тесто: просеиваем муку в миску, затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту подняться около часа, затем разделяем на 12 порций (или 24 порции для небольших лодочек). Каждый кружочек теста раскатываем скалкой и выкладываем начинку.
- Закрепляем оба края, немного надавливая на тесто, чтобы оно не разошлось. Начинка должна быть видна.
- Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проделываем это со всеми лодочками. Смазываем края лодочек взбитым яйцом.
- Пусть наши заготовки постоят в форме около 15 минут, затем отправляем их в духовку и готовим до образования румяной корочки.
- Вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем охлаждаться.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!