Просмотров: 924

Вкусно, легко и просто: курица, тушенная с яблоками

Приготовить вкусное блюдо: курицу, тушеную с яблоками и луком — можно очень легко и просто.

Курица великолепно сочетается с яблоками. Для этого блюда можно использовать курицу, разрезанную на порционные кусочки, а можно взять бедра или голени. Такую курицу, тушеную в собственном соку с луком и яблоками, можно приготовить на воскресный обед или будничный ужин.

Состав продуктов

  • две средние головки репчатого лука;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • одна чайная ложка специй для курицы (или куркумы);
  • 700 грамм любого куриного мяса;500 грамм кислых яблок;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листика.

На гарнир

  • половина стакана пропаренного риса;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо (у меня сегодня грудка) нарезаем произвольно, как вам больше нравится: брусочками или кубиками, не очень мелко.
  2. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Яблоки тщательно моем и, не очищая от кожуры, нарезаем дольками. Сердцевину убираем. Благодаря кожуре, яблоки в готовом блюде сохранят свою форму.
  4. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску с водой, в которую необходимо добавить немного соли.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем чайную ложку куркумы (или приправы для курицы). Немного обжариваем, а затем выкладываем в сковороду куриное мясо.
  6. Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  7. На вторую конфорку ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду отправляем рис и варим его на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности.
  9. После того, как мясо поджарится, выкладываем на него сверху нарезанный лук.
  10. Зубчики чеснока мелко рубим ножом и перекладываем их в миску с лавровым листом.
  11. Промытую и обсушенную зелень (у меня сегодня петрушка) измельчаем.
  12. После того, как куриное мясо побелеет, а лук пустит сок, выкладываем в сковороду нарезанные яблоки.
  13. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на медленном огне минут тридцать.
  14. Спустя это время все солим и перчим по вкусу, перемешиваем очень аккуратно, тушим еще несколько минут.
  15. В самом конце, за 5 минут до готовности, добавляем чеснок, лавровые листья, зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  16. Через 5 минут огонь выключаем.
  17. Подаем куриное мясо с гарниром из риса, на одном блюде. Украшаем все дольками помидоров и веточками зелени.

Источник