Просмотров: 748

Вкуснющие cырные лепешки на минералке «Пышки – малышки»

Сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой! Эти пышные лепешки с сырной начинкой станут любимым лакомством Ваших близких и друзей!

Сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой! Эти пышные лепешки с сырной начинкой станут любимым лакомством Ваших близких и друзей!

Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.

  • Минеральная вода газированная 250 г
  • Мука 2,5 стакана
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сыр 200 г
  1. Процесс замешивания теста тоже радует незамысловатостью процесса.
  2. Сразу же соединяем минералку с усилителями вкуса – маслом, солью и сахаром.
  3. И начинаем подсыпать просеянную муку, перемешивая все однородности и гладкости.
  4. Я этот процесс доверила профи,если у Вас такое чудо техники отсутствует, можно и ручками поработать.
  5. Все предельно просто и легко. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
  6. Вы его накройте полотенцем, чтобы не сохло, пока Вы начинку приготовите.
  7. Кстати, о начинке, сырный вариант вовсе не единственный.
  8. Окинув зорким хозяйским глазом содержимое холодильника, смело экспериментируйте с тем, что нужно срочно пустить в дело.
  9. Я вот, к примеру, обнаружила хвостик колбаски, который все гордо игнор. В дело его, не пропадать же добру!
  10. Тесто «пополамим» до тех пор, пока не получится 8 частей. Ни больше, не меньше делать не стоит. Идеальная норма из этого количества теста.
  11. Скатайте каждую часть в шарик и приступайте к формовке пышек – малышек.
  12. Лепешки, и правда, получаются маленькими аккуратненькими и больше похожими на оладушки.
  13. После того как раскатаете лепешку, в центр кладите начинку и хорошенько защипывайте все края воедино.
  14. После этого лепешку пе-ре-во-ра-чи-ваем и прихлопываем – сплющиваем ладошкой.
  15. Готово, вот они все выстроились рядочком и ждут горячительных процедур.
  16. Наливаем масло для жарки в сковороду и нагреваем…
  17. Осталось подрумянить пышки с обеих сторон.
  18. Они у вас начнут подниматься и расти на глазах.
  19. Говорю же, похожи на оладушки, но только внешне, внутреннее содержание совершенно иное.
  20. Сырные ароматы как всегда запредельные и сводящие с ума всех.

Источник