Просмотров: 2968

“Молочный торт”- идеально подходит для домашних семейных чаепитий!

Молочная пропитка торта придает торту изумительный и ни с чем несравнимый вкус. Торт достаточно сытный, нежный и нарядный.

Выпекать коржи для этого десерта можно и в прямоугольной форме, или  как в рецепте, можно испечь 2 коржа в круглой формы. Круглый торт выглядит более традиционным. Прямоугольный десерт легче разрезать на пирожные.

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  •  5,5 ст.л. какао;
  •  6 ст.л. теплой воды;
  •  1 щепотка соли.

Ингредиенты для молочного крема:

  • 670 мл молока;
  •  70 гр крахмала;
  •  2,5 ст.л. сахара;
  •  70 гр белого шоколада;
  •  170 гр сливочного масла;
  •  100 гр сахарной пудры.

Ингредиенты для глазури:

  •  140 гр молочного шоколада;
  •  3 ст.л. молока;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  100 гр сливочного масла.

Для декора:

  •  шоколадные конфеты.

Приготовление коржа:

1. Разделите тесто на две части и выпеките из него два коржа таким образом: взбейте яичные белки до густой пены с щепоткой соли, сахаром, яичными желтками (добавлять по одному), теплой водой. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао. Постелите на дно круглой формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто.

2. Извлеките корж из формы после того как он остынет. Второй корж испеките таким же образом.

Приготовление молочного крема:

3. В 100 мл холодного молока растворите крахмал и 2,5 ст.л. сахара. В оставшиеся 570 мл молока положите белый шоколад и растопите его на маленьком огне. В молоко с шоколадом тонкой струей влейте молоко с крахмалом и сахаром. Мешайте пока крем не станет густым. Снимите крем с огня, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой, после чего добавьте в него (по одной ложке) холодный молочный крем. У вас должен получится пышный, воздушный крем.

Приготовление глазури:

5. Смешайте все ингредиенты, поставьте их вариться на маленьком огне. Мешайте до однородной консистенции и остудите. Остывшую глазурь взбейте до пены.

Оформление торта: корж + ½ молочного крема + ½ глазури + корж + ½ молочного крема  + ½ глазури + декор.

Абсолютно изумительный торт, простой в приготовлении и очень вкусный!

Источник