Просмотров: 1841

Салат «Пино Нуар»: в восторге будут и мужчины, и женщины

Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами. 

Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.  Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».

Состав продуктов

  • 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм сельдерея (стебли);
  • 150 грамм красного винограда;
  • 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
  2. С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
  3. Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
  4. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
  5. Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
  7. Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
  9. Подаем салат на стол, украсив виноградом.

Источник