Содержание статьи
Блюдо из фасоли, с жареным луком и перцем – это отличное блюдо и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто придерживается диеты. Меню во время поста может (и должно) быть разнообразным и очень вкусным.
Обратите внимание на этот рецепт и запишите его в свою кулинарную книгу. Ароматное, вкусное и постное блюдо из фасоли, приготовленное на скорое руку, из самых обычных продуктов – это отличный ужин. Слегка хрустящий перчик, ароматные грибочки, жареный лук и аппетитная фасоль – просто пальчики оближешь. Острый перец чили и много-много специй делают блюдо пикантным и остреньким на вкус.
Состав продуктов
- две банки консервированной красной фасоли (в собственном соку);
- 200 грамм репчатого лука;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- 400 грамм сладкого болгарского перца (лучше разного цвета);
- 100 грамм томатов в собственном соку (не сами помидоры, а сок от них);
- два зубчика чеснока;
- один перец чили (или по вкусу);
- один пучок зелени кинзы (можно заменить петрушкой);
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло – для жарки.
Специи
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- половина чайной ложки сушеного чеснока;
- половина чайной ложки молотого кумина;
- одна чайная ложка семян кумина;
- одна чайная ложка семян кориандра;
- три сушеных стручка перца чили (или по вкусу).
Блюдо из фасоли, с жареным луком и перцем: пошаговый процесс приготовления
- Вместо томатного сока из маринованных помидор вы можете использовать одну столовую ложку вкусной томатной пасты, томатный сок и даже свежие томаты, перемолотые в пюре. Только со свежих помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
- Начнем с подготовки овощей. Два зубчика чеснока, очищенных от шелухи, мелко рубим ножом.
- Одну головку репчатого лука, среднего размера, очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Промытые и обсушенные грибы (свежие шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.
- Сладкий болгарский перец (у меня красного и желтого цвета) разрезаем на четыре части, убираем семена и перегородки. Нарезаем его поперек тонкой соломкой.
- Один свежий перец чили, вместе с семенами, очень мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем чеснок.
- Как только появится аромат, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем отправляем в сковороду грибы, все перемешиваем и жарим до румяности грибов.
- После этого выкладываем туда же сладкий болгарский перец, размешиваем и жарим 1-2 минуты.
- Убавляем огонь до минимума, высыпаем все специи, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут на медленном огне.
- Окидываем красную консервированную фасоль на сито, промываем и выкладываем в сковороду, размешиваем.
- Прогреваем фасоль вместе с овощами, добавляем свежий перец чили, перемешиваем.
- В последнюю очередь отправляем к остальным ингредиентам измельченную кинзу.
- Огонь сразу выключаем, выкладываем на тарелку содержимое сковороды – и блюдо можно подавать на стол. Посыпаем для аромата свежей зеленью.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!