Этот торт из детства. Медовик БЕЗ раскатки коржей — он из медовых Шариков с замечательным сливочным заварным кремом. Очень хорошо пропитан с корицей и орехами.
Ингредиенты
Для теста:
- мед 6 ст.л
- сахар 150 г
- сода 1 ч.л
- яйцо 2 шт
- слив.масло 40 г
- мука 400 г
Дополнительно:
- грецкий орех 100 г
- корица 1 ст.л
Крем заварной сливочный:
- молоко 1 л
- сахар 300 г (кто любит очень сладко можно 500 г)
- ванилин щепотка
- сливочное масло 400 г
- крахмал 120 г (или мука)
- яйцо 4 шт
Способ приготовления
- Сахар, мед и сливоч. масло разогреваем на водяной бане.
- Всыпаем соду и перемешиваем пену 1-2 мин
- Снимаем с бани, даем немного подостыть и вбиваем яйца и муку до густой консистенции.
- Катаем шарики размером с маленький орех и выпекаем.
- Готовим заварной крем: кипятим молоко с сахаром.
- Крахмал растворяем, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем сюда 2 половника горячего молока, и возвращаем все в кастрюлю, варим до загустения.
- Остужаем крем полностью, добавляем сливочное мало.
- Собираем торт.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!