Просмотров: 707

Очень удачное печенье «Чарох» — вкусно и красиво!

Готовить совсем несложно!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар (для теста + для начинки) — 70 г + 3 ст. л.
  • Молоко коровье — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Грецкий орех — 50 г
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1.  Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешиваем.
  2. Добавляем всыпаем муку, растираем ее вилкой до однородной массы, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Для начинки: нарезаем яблоки соломкой. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем сахар, большую щепотку корицы, воду и хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, перемешиваем, до полного выкипания воды. Когда яблоки станут очень мягкими, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи.
  1. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Нарезаем треугольниками со стороной 10-11 см. Делаем в тесте надрезы и выкладываем начинку.
  2. Заворачиваем края. Сначала один край, а потом другой.
  3. Выкладываем на противень
  4. и выпекаем при 180 С до румяности кончиков печенья. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник