Просмотров: 1108

Салат закусочный: очень простая постная закуска

С 19 февраля начинается самый строгий Великий пост. Конечно, соблюдает его не все и не всегда, но для тех, кто будет поститься, мы подготовили особенные рецепты.

Поверьте, и во время Поста можно питаться вкусно, сытно и качественно. Первый рецепт – это салат закусочный: очень простой и легкий в приготовлении. Такая закуска станет отличным ужином, да и на праздничный стол ее подать тоже не стыдно. Ароматный салат с хрустящей жареной картошкой, маринованными огурцами и зеленью – это просто объедение. Даже если вы не будете соблюдать пост, побалуйте домашних такой вкуснятиной.

Состав продуктов

  • два крупных клубня картофеля;
  • 4-5 столовых ложек с горкой квашеной капусты;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • три соленых или маринованных огурца;
  • четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 4 столовых ложки маринованных грибов;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Салат закусочный: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и нарезаем так, как вам привычней для салата. Можно нарезать кубиками, но мне больше нравится тонкой длинной соломкой.
  2. Совет. Картофель примерно рассчитайте на количество человек: половинка клубня или целая картошка на человека.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности.
  4. Одну или две головки репчатого лука (ориентируйтесь на свой вкус) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости.
  6. Маринованные огурцы (можно и соленые брать) полукольцами.
  7. Добавляем туда же нарезанный лук и маринованные огурцы.
  8. Маринованные грибы разрезаем на 4-6 частей и отправляем в салат, добавляем туда же зеленый горошек. Не надо делать кусочки грибов слишком маленькими.
  9. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус: добавляем соль, сахарный песок и черный молотый перец.
  10. Выкладываем в миску обжаренный, уже остывший картофель, заправляем ароматным растительным маслом, перемешиваем.
  11. Перед подачей на стол перекладываем салат на плоское блюдо, посыпаем зеленью.

Источник