Просмотров: 656

Торт шоколадный без муки с безе и орехами и шоколадом

Шикарный десерт!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 350 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
  • 6 яиц (разделить на белки и желтки)
  • щепотка соли

для безе:

  • 120 г горького шоколада (мелко порезать)
  • 100 г орехи фундук(мелко порезать)
  • 1 ст.л кукурузный крахмал
  • 4 белка
  • 150 г( 3\4 стакана) сахара
 Приготовление:
  1.  Нагреть духовку до 175 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки.
  2. Шоколад растопить в микроволновке.
  3. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному желтки продолжая взбивать, растопленный и слегка охлаждённый шоколад, соль, смешиваем до однородной массы.
  4. Взбиваем в отдельной миске белки около 2 минут до мягких пиков.
    Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
  5. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем  при 170 С в течение 25 минут.
  6. Достаем и охлаждаем немного не снимая форму.

Для безе: взбиваем безе до устойчивых пиков. Смешать в миске порезанные орехи, шоколад и крахмал.
Добавляем в белковую массу  шоколадно-ореховую смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.

Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу и выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.

Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут. Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник