Содержание статьи
Представляем вам рецепт быстрого торта. Это лакомство буквально тает во рту. Готовится тортик легко и очень быстро.
А еще его не нужно выпекать, поэтому блюдо понравится всем, кто не сильно дружит с духовкой.
В торте используются два вида крема, которые отлично дополняют друг друга. Именно они придают лакомству оригинальный и неповторимый вкус.
Необходимые продукты
- 400 грамм печенья «Савоярди»
- 125 грамм миндальных лепестков
- 800 грамм сметаны
- 180 грамм сахара
- 100 миллилитров воды
- 2 столовые ложки коньяка
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм вареного сгущенного молока
- 2 пачки загустителя для сметаны
Начинаем приготовление
- Варим сироп. В небольшую кастрюлю с толстым дно насыпаем 60 грамм сахара и вливаем воду. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и растворяем его. Затем продолжаем варить сироп еще 4 минуты. После этого вливаем в него коньяк, перемешиваем, варим 30 секунд и снимаем с огня. Оставляем сироп остывать.
- В небольшую сковороду всыпаем миндаль и слегка обжариваем. Важно! Постоянно помешивайте миндаль.
- Сметану перекладываем в чашу миксера и взбиваем 1 минуту. Затем по чуть-чуть вводим сахар, не переставая взбивать. Добавляем загуститель и еще раз взбиваем. Получившийся крем перекладываем в другую миску, но не весь. В чаше миксера оставляем 2-3 столовые ложки сметанного крема. Добавляем в него сливочное масло и взбиваем. После этого добавляем вареное сгущенное молоко. Снова все взбиваем миксером до однородности.
- Немного сиропа наливаем в чашку.
- Берем большой противень и промазываем сметанным кремом дно. Берем палочку печенья и слегка обмакиваем ее в сироп. Затем из пропитанных палочек выкладываем первый слой торта и промазываем их сметанным кремом. После этого выкладываем еще один слой из печенья и его промазываем кремом со сгущенным молоком. Получившийся торт засыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 8 часов.
- Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!