Просмотров: 827

Ватрушка с творогом для лентяев: бесподобный рецепт из доступных продуктов

Сегодня мы предлагаем вам вкусную и простую домашнюю выпечку – ленивую ватрушку с творогом.

Невероятно вкусное тесто на сметане, нежная творожная начинка – это отличное начало дня для всей семьи.  Для перекуса в полдник выпечка тоже великолепна. При приготовлении обычных ватрушек вам пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой.

А в данном рецепте возиться ни с тестом, ни с формовкой не придется: что экономит время и силы – но на вкусе это никак не отразится. Ватрушка получается большой, с нежным тестом и очень сочной творожной начинкой.

Состав продуктов

(один стакан = 250 миллилитров)

Для теста

  • половина стакана сахарного песка;
  • один стакан сметаны;
  • один стакан пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки

  • половина стакана сахарного песка;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • три свежих куриных яйца;
  • клюква – по вкусу.

Ватрушка с творогом для лентяев: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала займемся тестом. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем половину стакана сахара, взбиваем миксером до пышной пены.
  2. Добавляем в яичную массу сметану (любой жирности), просеянную пшеничную муку, соду и взбиваем тесто миксером до однородности.
  3. Приготовим начинку. В миску выкладываем творог: я использовала очень вкусный домашний творог.
  4. В него добавляем сахарный песок, манную крупу, размешиваем ложкой.
  5. Вбиваем в творожную массу свежие куриные яйца, перемешиваем до однородности.
  6. Любую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. У меня круглая форма диаметром 26 сантиметров.
  7. В форму выливаем все тесто, разравниваем его.
  8. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.
  9. На творог раскладываем ягоды клюквы (или любые другие ягоды, на ваш вкус).
  10. Кроме того, в начинку из творога можно добавить цукаты или ягоды по желанию. Тесто можно сделать шоколадным (заменить часть муки на какао). Такие небольшие дополнения привнесут разнообразие в повседневную выпечку.
  11. Отправляем форму в холодную духовку, включаем разогрев на 180 градусов.
  12. Время запекания: примерно один час.
  13. Даем ватрушке остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
  14. Готовый пирог сразу можно кушать: он будет нежным и сочным. Но если дать ватрушке остыть, то вкус только улучшится, а если выдержать ее после остывания несколько часов, то, как говорится, за уши не оттянешь.

Источник