Восхитительное и всеми любимое пирожное “Раффаэлло”. Я очень люблю лакомиться этим нежным десертом!
Содержание статьи
Пирожное “Раффаэлло” — один из самых вкусных десертов в мире! Похоже, он был специально создан для любителей кокоса и белого шоколада.
И сегодня я хочу поделиться этим сладким кулинарным рецептом со всеми вами!
Ингредиенты для крема:
- 700 мл сметаны для сливок
- 700 г белого шоколада
- 2-3 столовые ложки кокосового ликера (по желанию)
- 4 листа желатина или 1/2 пакетика желатиновых гранул (5 г).
Ингредиенты для коржа 1:
- 3 больших яйца
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл молока (или кокосового молока)
- 150 г муки
- 20 г крахмала (или муки)
- 1/2 пакетика порошка для выпечки (5 г).
Ингредиенты для коржа 2:
- 5 яичных белков
- 150 г сахара
- 150 г кокосовых хлопьев
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- несколько капель миндальной или ванильной эссенции.
Советы:
По моему опыту могу сказать, что для этого торта подойдет большая форма для выпечки. Кроме того, достаньте яйца из холодильника за несколько часов до того, как начнете готовить.
Как готовить:
1. Крем: если вы используете желатиновые листы, замочите их в большом количестве холодной воды (вы можете разделить их на половинки) и оставьте на 10 минут для набухания.
Если вы используете гранулы желатина, вам нужно будет насыпать их в кастрюльку и добавить воды на два пальца выше уровня. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин впитал почти всю жидкость. Лучше использовать желатин в листах, а не в гранулах!
2. Затем нагреваем жидкие сливки (сметану для сливок) в кастрюле, которую вы предварительно ополоснули водой (в этом случае сливки не будут прилипать к стенкам). Когда жидкие сливки станут горячими, добавляйте шоколад, поломанный на кусочки или натертый. Перемешивайте непрерывно до тех пор, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня и добавьте желатин. Аккуратно перемешайте миксером так, чтобы желатин полностью растворился! В конце добавьте ликер. Дайте крему остыть (около 30 минут), а в это время займитесь коржами.
3 Корж 1: нагрейте духовку до 180 градусов. Желтки растираем со 100 г сахара, молоком и растительным маслом. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г), смешиваем с желтками и мукой, смешанной с разрыхлителем. Все выливаем в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекаем приблизительно 16-18 минут. Не выключайте духовку!
4. Корж 2: понижаем температуру духовки до 170 градусов (нижний подогрев). Белки взбиваем с сахаром, пока смесь не станет густой, как безе. Добавляем кокосовую стружку, муку, смешанную с разрыхлителем (просеянные), миндальную или ванильную эссенцию, тщательно помешивая лопаткой. Выливаем смесь в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекаем приблизительно 20 минут. Огонь должен быть подходящим, чтобы верхний слой не пригорел, а внутри тесто пропеклось. Даем остыть.
5 Сборка: первый корж смачиваем кокосовым ликером, кокосовым молоком или карамельным молоком, выкладываем половину крема (вы можете немного его перемешать), выкладываем второй корж (безе), с которым следует обращаться осторожно, так как он нежный. Выкладываем остальную часть крема и посыпаем кокосовыми хлопьями. Отправляем торт в холодильник на ночь.
6. Если по каким-либо причинам вы решите не использовать желатин, советую вам приготовить крем заранее, например, с вечера, чтобы он мог настояться в холодильнике до следующего дня, когда вы им займетесь. Если вы не оставите его в холодильнике, крем будет слишком мягким. Жидкие сливки нагреваем на водяной бане. Когда смесь начинает кипеть, а крем нагревается, добавляем шоколад, поломанный на кусочки или натертый. Помешиваем непрерывно до тех пор, пока шоколад не расплавится, затем убираем кастрюльку и даем остыть. Убираем крем в холодильник до следующего дня, а когда достаем — перемешиваем около 25 минут и намазываем между коржами.