Просмотров: 552

Блинчики с творогом и шпинатом

Хочется приготовить что-то вкусненькое и порадовать семью? Но вы пришли уставшими с работы, вареники лепить долго, пирожки — еще дольше, а что же остается?

Давайте вместе приготовим тоненькие блинчики с нежнейшей начинкой из полезного творога и шпината. Попробовав их, ваш выбор еще не раз падет именно на этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт;
  • Молоко 1 стакан;
  • Вода кипяченая 1 стакан;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Мука 2 стакана;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Соль 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог 300 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Шпинат 100 гр;
  • Укроп 30 гр;
  • Зеленый лук 5-6 перышек.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем.

  2. Добавляем пол стакана молока, 2 ст. муки и перемешиваем.

  3. Добавляем стакан кипятка и перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкий кефир.

  4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины.

  5. Для начинки разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем шпинат 3-4 минуты.

  6. Смешиваем творог с яйцом и солью.

  7. Лук, укроп и шпинат мелко нарезаем и добавляем в творог. Тщательно перемешиваем.

  8. Блины намазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.

  9. Блины выкладываем в форму смазанную маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Тушим 10-15 минут.

Источник