Просмотров: 904

Для любителей остренького — цветная капуста по-корейски!

Супер закусочка!

Ингредиенты: 

  • Цветная капуста – 700 г
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (14 стакана)
  • Петрушка

Приготовление:

 Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности.
Для рассола: смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь и кипятим 5 минут, затем заливаем капусту. Сахара по желанию берем меньше — полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
Натираем морковку на терке по-корейски. Остужаем капусте остыть в рассоле пару минут, добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
Добавляем к массе мелко рубленную петрушку и даем настояться 5-6 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник