Просмотров: 1231

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина от Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • СВИНАЯ ВЫРЕЗКА — 3 кг
  • ЛУК — 2 шт.
  • МОРКОВЬ — 1 шт.
  • СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ — 3 шт.
  • ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН) — 1 шт.
  • ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ — 2 ст. л.
  • ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ — 3 шт.
  • ЛИМОН — 1 шт.
  • АПЕЛЬСИНЫ — 2 шт.
  • СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление

  1. Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы.
  2. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав.
  3. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
  5. Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
  6. Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите. Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут.
  7. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином.
  8. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.

Источник