Просмотров: 835

Куриное филе в сырном кляре

Такое блюдо можно подать к любому столу, неважно, будет он праздничным или повседневным, ведь такой шедевр обратит на себя взор каждого.

Золотистая сырная корочка придаст мясу не только аппетитный вид, но и незабываемый аромат. Курочка получится очень сочной, несмотря на то, что грудки сами по себе суховаты.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок 4 шт;
  • Твердый сыр 100 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 2-3 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем куриное филе, моем и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. Каждую часть слегка отбиваем молоточком.

  2. Для кляра сыр натираем на мелкой тёрке.

  3. В глубокой миске смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Все тщательно перемешиваем.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На каждый куриный кусок мяса выкладываем равномерно кляр и выкладываем на сковороду, обжариваем 10 минут.

  5. Затем сверху на каждый кусочек выкладываем кляр и переворачиваем.

  6. Обжариваем также 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник